sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Разработка крылатой ракеты средней дальности получила одобрение в Конгрессе



В согласованный обеими палатами Конгресса США проект "National Defense Authorization Act", ежегодного документа определяющего политику во области обороны, вошло требование Пентагону начать предварительные работы по созданию подвижного грунтового ракетного комплекса с крылатой ракетой средней дальности, потенциально и с ядерным оснащением. На работы предполагается выделить в 2018 фин.году (который уже идет) $58 млн. Версия сената предлагала выделить $65 млн, но это детали, в обоих случаях денег хватит только на начало выработки техзадания и может быть оплатить эскизное проектирование.

Теперь NDAA предстоит голосование, но после длительного согласование спорных моментов (к которым ДРСМД наверно и относился) это формальность. Таким образом можно считать, что "Акт по защите Договора РСМД" в целом получил поддержку американских законодателей. Далее NDAA будет направлен на подпись президенту, что опять же скорее формальность.

При этом объявлено, что данные шаги не означают формальный выход или нарушение ДРСМД, так как вплоть до начала испытаний исследовательские работы вполне легальны.
thehill.com
tass.ru
Tags: ДРСМД, СЯС, ТЯО
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments