sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

О бомбах в этой вашей (или уже нашей?) Турции и перевозке их в Румынию


План комплекса Aegis Ashore в Румынии

По поводу внезапно выскочившего в топ сообщения непонятной достоверности, что B61 якобы перевезли из Инджирлика на "авиабазу Девеселу" в Румынии.
Я бы хотел заметить, что в Девеселу взлетно-посадочная полоса фактически ликвидирована, там перерыли все при постройке комплекса Aegis Ashore. Там просто негде сесть транспортнику и это сразу вызывает вопросы касательно достоверности вброса.

Кроме того это объект ВМС США, которым нет дела до ВВСных бомб, не говоря уже о том, что там тупо нет штатных укрытий не то что для атомных бомб, а вообще для АСП. Если бомбы будут вывозить - а обсуждение этого ведется, то из вариантов других баз в Европе итальянские и немецкие, там с запасом есть укрытия WS3. Впрочем вывоз на континент, если вдруг эвакуация будет иметь место, более вероятен.
Tags: ТЯО, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “ТЯО” Tag

  • Графомания с мыслями о ДРСМД 1.1

    Для постоянных читателей журнала не секрет, что сложившаяся сложная ситуация вокруг ДРСМД стала последние месяцы одной из основных тем блога. Не…

  • Просветление

    На следующий день после моего вчерашнего нытья касательно невнятной позиции официоза по поводу ДРСМД на сайте МИДа вышел на удивление хороший…

  • Юбилейное

    Коммерсант проделал похвальную работу, не просто подготовив дежурный обзорный материал, но и опросив наряду с нашими чиновниками американских их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments