sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Первые пуски корабельного ЗРК по целеуказанию с F-35



В США продолжается разработка наполовину системы ПВО наполовину "военно-морского интернета" NIFC-CA (подробнее у prokhor_tebin [1][2]). Одним из важных узлов сети конечно должен стать F-35.
Считал, что это должно внедрятся в далекой перспективе, но уже 12 сентября, на полигоне в Нью-Мексико прошли первые пуски зенитных ракет SM-6 по целеуказанию выданному F-35B (подчеркивалось, что обычному, немодифицированному) посредством защищенной линии передачи данных MADL. Пуск был осуществлен с наземного комплекса "Desert Ship" оснащенного новейшей версией БИУС Aegis - Baseline 9.C1.



Внедрение целеуказания для корабельных ЗРК с обычных истребителей не только позволит эффективнее поражать маловысотные цели, но и в целом должно увеличить дальность действия "Стандартов", так как возможности ракет уже начинают серьезно превосходить горизонт корабельных РЛС.
navsea.navy.mil
Tags: f-35, ВМС США, КМП США, видео
Subscribe

Posts from This Journal “f-35” Tag

  • Истребители и канадцы это как кино и немцы

    Итак, на уходящей неделе канадцы объявили о своем окончательном решении по поводу "промежуточного" истребителя. То, что сначала казалось просто…

  • Лишняя запчасть

    В Японии один из недавно переброшенных туда F-35A был 30 ноября замечен с оторвавшимся лючком. Судя по тому, что он закрывает горловину бака,…

  • Зима пришла, Зиме дорогу

    В Аляске, на испытаниях парашюта для норгов. Если точнее парашют будет потом, пока беганье и полеты со снежной полосы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments