sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Дредноут Ее Величества



Согласно пресс-релизу Министерства Обороны Великобритании Королева, во ознаменование празднования Дня Трафальгарского сражения, одобрила присвоение первой из перспективных ПЛАРБ Королевского Флота, ранее известных как тип/программа "Successor"/"Преемник", имени "Dreadnought"/"Дредноут".
Тип соответственно будет называться так же.

"Дредноут", возможно, самое прославленное имя на Королевском флоте - они были и в эскадрах Дрейка и Нельсона, еще один дал имя новому поколению линейных кораблей, а другой стал первой атомной лодкой англичан.
Отличное решение - в Royal Navy всегда должен быть Дредноут. И всегда должен быть Арк Роял, как знать, может разум победит и "Принца Уэльского" переименуют, как предлагалось одно время.


Tags: ВМС Великобритании, СЯС
Subscribe

Posts from This Journal “СЯС” Tag

  • Графомания с мыслями о ДРСМД 1.1

    Для постоянных читателей журнала не секрет, что сложившаяся сложная ситуация вокруг ДРСМД стала последние месяцы одной из основных тем блога. Не…

  • Просветление

    На следующий день после моего вчерашнего нытья касательно невнятной позиции официоза по поводу ДРСМД на сайте МИДа вышел на удивление хороший…

  • Юбилейное

    Коммерсант проделал похвальную работу, не просто подготовив дежурный обзорный материал, но и опросив наряду с нашими чиновниками американских их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments