sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Новости о канадских "Супер Шершнях"



После начала работы новой президентской администрации США, как и следовало ожидать, появились новости по их странным планам закупки промежуточной партии "Super Hornet", предысторию и детали которых я кратко расписал в конце прошлого года в колонке.
Правительство Трюдо начало "разговоры" с Вашингтоном по вопросу приобретения "до 18" истребителей этой модели в качестве временной меры до того как определятся с перспективным истребителем. Информация подтверждается представителями Боинга*.
Официально это обуславливается не тем, что имеющийся парк "классических" "Hornet" стремительно физически стареет, а тем, что "возросли потребности" Королевских ВВС Канады. Согласно анонимным оценкам из МО Канады стоимость самолетов составит $1,5-1,6 млрд, а с учетом жизненного цикла $3,8-5,4 млрд. На мой взгляд эти цифры чрезвычайно оптимистичны так как не включают всей совокупности сопровождающих расходов которые возникнут неизбежно - одна покупка думаю обойдется с учетом обучения, ЗИПов, вооружения, тренажеров и т.д. не менее чем в $3 млрд.
Есть надежды начать получать самолеты в 2019 г, но это конечно вряд ли - не то, чтобы Боинг не смог, но для этого нужно все формальности утвердить в течении года, а канадские военные закупки скоростью не отличаются.
cbc.ca

* в заметке так же озвучено, что сейчас собирается по два "Super Hornet" в месяц

P.S. дополню довольно забавной новостью - в день объявления этих планов с сайта Министерства Обороны пропал подготовленный за пару лет до того отчет резко критикующий идею закупки "промежуточного" истребителя ;-)
Tags: f/a-18, Канада, экспорт вооружений
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Детали по предложению "Супер Хорнитов" Канаде

    Интересно, что хотя канадская сторона уже давно бурлит и грозно шарится по мировым авиационным помойкам, американская сторона делает вид, что…

  • "Канада, ты сделала это снова"©

    Поскольку ссора Канады с Боингом продолжается и ОБИДКИ все же актуальны, правительство Трюдо не может реализовать свою гениальнейшую идею по…

  • Тем временем Канада

    Свежие новости - в связи с милитаризацией белых медведей и необходимостью защиты тающих ледников от таянья канадские военные получили бонусные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments