sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Ну-ну



АБУ-ДАБИ, 20 февраля. /ТАСС/. Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вместе займутся разработкой легкого истребителя пятого поколения. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"Сегодня подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции. Это дает возможность развивать проект по легкому истребителю пятого поколения, который будет разрабатываться с участием эмиратской стороны", - сказал Мантуров на 13-й международной выставке вооружений IDEX 2017.
В свою очередь, глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил ТАСС, что разработка самолета находится на начальном этапе.
"Совместная разработка легкого истребителя пятого поколения с ОАЭ находится на начальном этапе. Мы сейчас готовим наши предложения эмиратской стороне. Считаем, что машина будет удачная. Готовы презентовать нашим коллегам наши разработки", - сказал он.
По его словам, с российской стороны в проекте будет принимать участие ОАК как головная организация, а также "Сухой" со своими наработками по истребителю пятого поколения и РСК "МиГ" с наработками по однодвигательным самолетам.
Слюсарь отметил, что концепцию нового самолета еще предстоит определить. "Мы пока не определили концепцию легкого истребителя пятого поколения. Пока еще не выбрали, каким он будет - однодвигательным или двухдвигательным. Но подписанное соглашение позволяет нам начать эту работу", - добавил глава ОАК.
---------
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты подписали с Россией соглашение о намерении закупки российских истребителей Су-35. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Подписали соглашение о намерении по закупке самолетов Су-35", - сказал он.


Не то чтобы я был сильно против если РСК раскрутит попусту шейхов на бабки, да и по Су-35 еще переговоров на много лет (соглашение о намерениях это просто бумажка, ну почти), но... просто к слову - если вы когда-нибудь удивитесь, почему очередная грозная Говорящая Голова на брифинге будет честерить клятый Запад за поставки оружия "так называемой оппозиции" и по склерозу забывать о нескольких расположенных на берегах одного залива государствах с монархической формой правления, от которых, так уж вышло и идут подавляющая часть поставок вспомните о подобных случайных совпадениях.

Выходит индусы не повелись на МиГовский ЛФИ, вот это жаль, с ними были шансы большие довести до ума.
Tags: Су-35, экспорт вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments