sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Скакун для Рагнарека



После очередной модернизации проходят испытания воздушные командные пункты Стратегического Командования США E-6B "Mercury". Изначально, в богатые годы конца Холодной войны E-6 создавался только для ВМС, как средство связи со стратегическими подводными ракетоносцами, однако когда бюджеты стали резать, особенно у СЯС, они взяли на себя задачи снятых с вооружения EC-135C "Looking Glass" - управлять воздушным и наземным компонентами ядерной триады. Для этого в дополнение к средствам связи с флотом (в частности - восьмикилометровой тросовой антенне) появились дополнительные, наиболее заметным был "пузырь" спутниковой антенны за кабиной. Прошедшие свежую модернизацию отличает второй "пузырь", за крылом. Аналогичным образом планируется доработать весь парк.

В отличие от широко разрекламированных воздушных командных пунктов для высшего политического руководства, E-6B и отечественный Ил-80 являются чисто военными инструментами и отличаются более сложными набором оборудования и аскетичным интерьером.
combataircraft.net




Tags: ВВС США, СЯС
Subscribe

Posts from This Journal “СЯС” Tag

  • Графомания с мыслями о ДРСМД 1.1

    Для постоянных читателей журнала не секрет, что сложившаяся сложная ситуация вокруг ДРСМД стала последние месяцы одной из основных тем блога. Не…

  • На ТО

    Трагичный взгляд оператора диагностического стенда AGM-86 призывает расщедриться на LRSO. Жаль приклееная на скотч к компьютеру бумажка не…

  • И снова о Д.РСМД или законов много не бывает

    Практически случайно обратил внимание в отечественных СМИ на сообщения об очередном наглом понимашь ультиматуме американских конгрессменов по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments