sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

О прекращении сотрудничества в небе над Сирией



Все разумеется в курсе, что после инцидента со сбитием "Супер Хорнитом" Су-22 МинОбороны ответило особо серьезным китайским предупреждением включавшим угрозы "брать на сопровождение" все самолеты коалиции западнее Ефрата (то есть ограничило их действия поддержкой штурма Ракки) и объявило, что прекратило общение по линии связи созданной по Меморандуму о предотвращении инцидентов.
Посмотрим сколь надолго ссора продлилась в этот раз, благо США ежедневно публикуют отчеты о ударах.

В день инцидента, 18 июня ВВС коалиции нанесли в Сирии 15 ударов включая 12 в Ракке, два в Абу-Камаль и один в Дейр-эз-Зор

19 июня - 8 ударов, все в Ракке (бинго!)
20 июня - 12 ударов, все в Ракке
21 июня - 14 ударов, все в Ракке
22 июня - 28 ударов: 19 в Ракке, семь в в Абу-Камаль, один в Дейр-эз-Зор и один в Пальмире (ну вот и все)

Еще одним важным медиатором отношений между российской и американской коалициями традиционно являются австралийцы. Жители зеленого континента участвуют в ударах по позициям ИГ в Сирии давно, но всегда очень щепетильно относились к вопросам согласования действия. И вот 20 числа стало известно, что австралийцы приостановили удары в Сирии на неопределенный срок, который закончился... 22 числа (в обоих случаях надо учитывать, конечно, временной лаг с объявлениями прессе).

Таким образом можно сделать вывод, что "прекращение всяких коммуникаций" продлилось в этот раз три дня, с 19 по 21 июня включительно и вероятно вопрос исчерпан полностью. Взаимодействие на месте слишком нужно сторонам, чтобы угрозы из столиц реализовывались всерьез.

P.S. в фейсбуке в комментариях добавили, что о сегодняшнем ударе "Калибрами" было сообщено по горячей линии
usnews.com
Tags: inherent resolve, война в воздухе, российская операция в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “inherent resolve” Tag

  • /техническое#2/ О слезинках ИГ.

    О цитировании материалов ИГ, Нусры, неполживого лондонского т.н. "Сирийского центра по соблюдению прав человека" состоящего из 2,5 анонимусов, и…

  • Командировка Котов или еще раз о сбитом Су-22

    Эскадрилья VFA-31 "Tomcatters" опубликовала отчетное пятнадцатиминутное видео о семимесячной командировке на войну с Халифатом. Особо…

  • Отметка

    Собственно фото, которое ожидалось с 18 июня, когда "Супер Хорнит" ВМС США сбил сирийский Су-22. Борт, пилот, отметка, все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments