sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

  • Mood:

Ход Коне.. Соколами.


Airbus A320-200 авиакомпании Syrian Arab Airlines.

Сегодня два истребителя F-16 ВВС Турции перехватили и принудили к посадке в Анкаре аэробус A320-200 национальной сирийской авиакомпании с креативным названием Syrian Arab Airlines следовавший рейсом Москва-Дамаск по подозрению в перевозке оружия из России для сил лоялистов.
Сообщаяеться, что на борту всего 35 пассажиров (при максимальной вместимости в 150 человек) что наводит на подозрения что турки что нить да найдут. Оссобенно если учесть, что операция наверняка была спланирована заранее, Аэробус явно ждал подготовленный "комитет по встрече". Не ради лулзов же турки самолеты перехватывают... Завтра ждем дипломатического скандала ибо ситуация такая что оружие на борту должны найти... даже если его там вдруг и не было. Завтрашние утренние заголовки таблидов - "Россия поставляет оружие Асаду на гражданских самолетах". 
 
Данные общедоступной системы отслеживания flightradar24.com прерываются еще при входе в воздушное пространство Украины, электронная разведка НАТО поработала вероятно, так что неясно где его состоялся перехват, но думаю приняли еще над Черным морем.


Истребители F-16C block 50 ВВС Турции. Кстати одно из "каноничных" фото "Фолкона" его постоянно вставляют в репортажи говоря о американцах.


Upd.
Оружия не нашли, но нашли "военные средства связи". Борт похоже отпускают.
За link спасибpfc_joker



Upd#2
Борт с пассажирами отпускают на все четыре стороны, груз арестован. Сообщают, что нашли военные средства связи и системы постановки активных помех.
[1]
[2]
На борту, кстати, оказалось 17 наших гражданских, даже дети есть. В принципе хорошо, что турки их не стали сильно мурыжить.

Upd#3
Вылетел из Анкары в Дамаск в 02:30 местного времени.
Tags: f-16, Сирия, война в воздухе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments