sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Categories:
  • Mood:

Небольшое возвращение к вопросу о перехваченом Аэробусе "Москва-Дамаск" Сирии.



В итоге в багажном отсеке A320-200 оказалось 12 ящиков с запчастями и деталями для РЛС зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", на чем более-менее сошлись таки наконец МИДы России и Турции (мнения сирийцев кроме самих сирийцев никто не слушает, я чтот даже их версии в СМИ не видал).
Москва заявляет, что это дэ "оборудование двойного назначения" и никаким боком не оружие, но если рассуждать в подобном ключе, то например танк со снятой пушкой и пулеметом тоже есть устройство двойного назначения. Впрочем на танке хоть пахать можно, а как на гражданке применять РЛС с ФАР наведения и сопровождения ЗРПК есть для меня тайна великая. 
В общем дэ-юре все при своих остались, а дэ-факто турки провели весьма эффектную медиаакцию дабы показать "беспринципность"™ сирийского режима которых возит на пассажирских самолетах запчасти к зениткам, что, думаю все согласятся, не совсем принято.
ФСБ тем временем ищет стукачков, кто то скоро неслабо огребет, если не успел провернуть маневр чемодан-шереметьево-еуропа... 

Статья в "Коммерсанте" в качестве линка.
Вообще думаю все в курсе, но посчитал, что надо написать как определенное завершение истории, раз начал тогда.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments