sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Свежие борты. Два морпеха и моряк.


F-35C с/н CF-07.

14 марта совершил первый полет второй серийный F-35C - борт CF-07. Машина предназначена для передачи, возможно уже в апреле, в учебную эскадрилью ВМС VF-101 "Grim Reapers" базирующуюся в Объединенном Учебном центре в Эглин. В отличии от яркого CAG Bird CF-06 машина демонстрирует определенную скромность, но тем не менее опознавательные знаки яркие, в отличии от машин других родов войск. Вероятно именно такой будет окраска рядовых машин.

Кроме того небезинтересным моментом является то, что борт CF-07 стал шестидесятым по счету "Lightning II". За этот год шестым. Если планы производства будут выполняться в конце года эта цифра должна приблизиться к девяноста, но сотый борт все же будет наверняка только в 2014 году. Так же именно в начале 2014 года запланированы палубные испытания F-35C на одном из "Нимитцев".

Вообще я не люблю писать о первых полетах о которых не сообщено четко и официально, только на основании сообщений техасских споттеров, но ради второго серийного F-35C в "полевой" форме сделал исключение.


F-35B с/н BF-26.

6 и 7 марта так же совершили первые полеты еще два F-35B: с/н BF-26 и BF-24 (собственно именно поэтому CF-07 стал шестидесятым). Оба в дальнейшем планируются к передаче Корпусу морской пехоты, в Юму.
Tags: f-35, ВМС США, КМП США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments