sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Церемония приемки в Нэллис. Англичане приступают к полетам в учебке.

Благодаря удачной наводке prokhor_tebin'а наткнулся на новостную твиттер-ленту, где в частности были линки на пару вчерашних проишествий.



19 марта в ангаре а/б Нэллис прошла официальная церемония приемки первых F-35A в состав 422-й испытательной эскадрильи ВВС США.
Как и положено церемонии ВВС все было очень пафосно - с флагами, подсветкой и прочим. Довольно сильно контрастирует с морпехами, которые при каждом удобном случае показывают свою брутальность, даж генералы у них в полевке.







Естественно были и речи, но ничего кардинально нового. Разве что довольно странное разночтение в планах - на сайте LM говорят, что "к 2019 году в Нэллис будут базироваться 12 F-35A", а на сайте ВВС- "Нэллис планирует получить 36 машин к 2020 году". Может конечно 24 самолета за год передадут именно им)

lockheedmartin.com
nellis.af.mil


Первый "иностранный студент" готовится к взлету.

Второй интересной новостью является то, что 19 марта первый из английских студентов приступил к полетам в Объединенном Учебном центре в Эглин. Сквадрон-лидеру (т.е. майору) Королевских ВВС Великобритании Френкли Бахлеру, имеющему опыт полетов на Jaguar и Typhoon, предстоит выполнить 6 полетов экзаменационной программы для получения первоначальной квалификации летчика F-35B. Далее он, как и его сокурсники, приступит к продвинутому курсу обучения летчиков-инструкторов т.к. практически все нынешние студенты Учебного центра в будущем должны стать именно ими. В ближайшие недели к получению допуска должен приступить и первый пилот Королевского Флота Великобритании - лейтенант-коммандер Йен Тидбалл.

В данный момент английские летчики и дюжина техников фактически являются частью эскадрильи КМП США VMFAT-501, но в будущем, с увеличением собственно английского авиапарка и количества персонала планируется отделить их от международной учебки и перебазировать в Эдвардс. В Калифорнии будет сформирована сводная 17'ая эскадрилья, пополам из морских и сухопутных летчиков и тех.персонала. Она должна будет действовать там до 2015-16 года, а в дальнейшем на ее основе в Великобритании будут развернуты первые эскадрильи ВВС и Флота. Достигнуть боевой готовности они должны к 2018 году.

flightglobal.com


Лейтенант-коммандер Йен Тидбалл в кабине F-35B.
Tags: f-35, ВВС США, КВВС Великобритании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments