sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Первая вертикальная посадка в Юме.



21 марта на авиабазе Корпуса Морской пехоты Юма впервые совершил вертикальную посадку F-35B из эскадрильи VMFA-121 «Green Knights». Управлял самолетом майор КМП Ричард Раснок, борт был BF-19, в полете его сопровождал еще один F-35B той же эскадрильи.
Быстрота с которой морпехи перешли к полетам с укороченным взлетом и вертикальной посадкой впечатляет - в Объединенном Учебном центре Эглин до сих пор студенты летают на F-35B только с обычным взлетом и посадкой. Напомню, что самолеты были переданы в Юму в конце ноября прошлого года, а к самостоятельным полета приступили ровно месяц назад - 21 февраля.
До полного состава в 16 машин эскадрилью планируют довести до конца года, сейчас там три, а в Форт-Уорте готовятся к передаче шесть машин.

dvidshub.net

























Еще фото, похожие не лил.


Фотодополнение к посту о первом полете английского студента.




Взлет...


и посадка!


После полета.


Американские сослуживцы помогают сквадрон-лидеру Королевских ВВС Великобритании Френкли Бахлеру примерить нашивку с "Lightning II" после полета. Довольно элитарный клуб - пока их, летчиков F-35, в мире нет и сотни.


Upd.

Интересное, хоть и короткое видео. Видно, что отрабатывали наряду с вертикальной и посадку на малой скорости в переходной конфигурации - так например планируют эксплуатировать F-35B на палубе "Королевы Елизаветы" англичане.
Tags: f-35, КВВС Великобритании, КМП США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments