sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

  • Mood:

Первый F-35A Block 2A передан в учебку.



6 мая в Объединенный учебный центр в Эглин был передан первый из F-35A четвертой производственной серии - LRIP-IV. Так же это первая в учебке машина с ПО и БРЭО версии Block 2A. В частности, на этой версии полностью внедрена широко известная система "взгляда сквозь самолет" обеспечиваемая проэцированнием на нашлемный дисплей картинки сформированной системой AN/AAQ-37. Ранее можно было пользоваться только тремя из шести камер. Более полно можно пользоваться и рядом других систем - погодным радаром, БРЛС, расширенными тренировочными возможностями СУО и т.д. Самолеты Block 2A были уже поставлены в 422-ю испытательную эскадрилью в Центре боевого применения ВВС США в Неллис и эскадрилью КМП VMFA-121 «Green Knights» на авиабазе Юма. В течение года должна состояться передача в учебку еще нескольких бортов и начало апгрейда парка до версии Block 2B, обеспечивающей первичные боевые возможности.



Это десятая машина "факультета ВВС" в единой учебке. Полностью (24 штатных + 2 запасных борта) 58-я истребительная эскадрилья должна быть оснащена к февралю следующего года. Примерно тогда же на авиабазе лейк в Аризоне начнется поставка самолетов в уже полностью отдельную учебную часть ВВС.

Так же в уточнили время прибытия и других примечательных бортов - первые серийные F-35C в учебную эскадрилью ВМС VFA-101 "Grim Reapers" прибудут позднее в этом месяце, а третий F-35B англичан, BF-3 - через месяц.



af.mil

flightglobal.com
Tags: f-35, ВВС США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments