sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Новости по программе.


"Презентация" F-35B на авиабазе КМП Черри-Пойнт.

Обновлен отчет по ходу программы. [PDF]

Как обычно сравним с прошлым отчетом.

Статистика по полетам.
За 2013 год на 30 июня выполнено (прирост с 5 июня):

В целях НИОКР
- испытания F-35A: 140 (+25) полетов.
- испытания F-35B: 123 (+31) полета.
- испытания F-35C: 100 (+10) полетов.
- испытания БРЭО (часть F-35A/B занимаются только испытаниями целевого оборудования и считаются отдельно): 178 (+29) полетов.

ИТОГО в ходе НИОКР - 541 (+95) полет.

Общий налет на 30 июня 2013 года с начала программы в декабре 2006 - "более 5300 полетов" общей длительностью "более 8300" часов. Таким образом с 5 по 30 июня было более 180 полетов строевых машин в учебках и на заводском аэродроме.

Больше в отчете ничего нового, о чем бы тут и так не писал. Далее просто одной строкой новости, которые пропустил:


Эмблема 617'й эскадрильи Королевских ВВС Великобритании.

Объявлено о том, какая эскадрилья в Великобритании первая получит F-35B. Ей стала 617'я эскадрилья Коровлевских ВВС, легендарные «Разрушители дамб». В апреле следующего года она, в данный момент летающая на Tornado GR.4, будет расформирована с тем, чтобы в 2016 году быть воссозданной на авиабазе Мэрхем. Интересно, что она будет 50/50 укомплектована персоналом и летчиками ВВС и ВМС, и именно ее летчики после освоение самолетов станут первыми палубниками авианосца "Королева Елизавета". Следующая эскадрилья уже будет нести номер, символику и официально принадлежать флоту и будет также укомплектована аналогичным смешанным составом. Дальнейшие планы после получения первых 48 самолетов неизвестны.

defense-update.com


Интересная раскраска на киле. Понемножку начинают появятся примеры "живописи" на "Lightning II".

F-35B с/н BF-08 эскадрильи VMFAT-501 из Эглин 9 июля перелетел на авиабазу КМП в Черри-пойнт для прохождения технического обслуживания и модификации. Вероятно идет речь о апгрейде одного из первых серийных бортов до более поздней версии ПО.



dvidshub.net

27 июня ВВС США объявили о том, что их основной учебкой будет а/б Лэйк. И ранее там планировали разместить в общей сложности 72 самолета, но теперь решили не подыскивать еще одну базу. Таким образом в будущем Лэйк станет крупнейшим центром базирования "Lightning II" - будет стоять 144 самолета. Учиться там будут не только американцы, но и летчики других стран. Но до этого конечно еще много лет.

af.mil


16 июля.Министр/секретарь ВВС США (Secretary of the Air Force) посещает а/б Эглин и осматривает один из ангаров F-35.


Ролик-нарезка с палубных испытаний 2011 года.

УДК "Wasp" прошел необходимую небольшую доработку (снова усилили покрытие палубы, перенесли некоторые антенны) и готов к второму раунду палубных испытаний F-35B в следующем месяце. Для меня это без вопросов "событие года" в программе.
Tags: f-35
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments