sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Японские планы.



Появилась размытая информация по Японии, а точнее по планируемому к принятию сегодня пятилетнему плану по обороне. То ли касательно включения закупок 28 F-35 по контракту на 42 самолета в этот срок, то ли по поводу закупок сверху, с доведением общего числа до 70.
Все же склоняюсь к первому варианту, но учитывая очень богатый выбор других игрушек не исключаю и второй. Япония в данном пятилетнем плане, по слухам, планирует закупки в том числе: 17 конвертопланов V-22 "Osprey", 4 самолетов ДРЛО (E-767 ?), 3 танкеров/транспортников (наверняка KC-767), закупку в дополнение к дислоцированным у себя американским БПЛА "Global Hawk" трех собственных (а может Triton'ов? было бы логичнее).
Еще 52 амфибии "аналогичные используемым КМП США" (ACV чтоль? ну не AAV-7 же брать...) и, вместо танков, 99 "восьмиколесных боевых машин" (LAV-25? что они по людски сказать то ничего не могут). Ну еще "по мелочи" увеличить количество эсминцев с "Иджис".
В общем Япония совершенно открыто делает свой Корпус Морской пехоты. Самооборонительный, естественно.

"...With the introduction of the 17 Ospreys and 52 amphibious vehicles, the ministry believes the SDF will have landing capabilities comparable to those of the U.S. Marine Corps.

The defense plan also calls for bringing the number of GSDF members to 159,000, an increase of 5,000 from the figure of the national defense program guidelines compiled by the Democratic Party of Japan-led government in 2010.
..."


Надо тогда уж не ломаться и брать 28 F-35B ;-)

В общем закручиваюсь, а то prokhor_tebin сгрызет. Но с него пост или сразу статюн. Посмотрим в общем, что "завтра" опубликуют.
Спасибо кстати "Хели Хелеевичу", а то я от жизни поотстал.
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments