sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Categories:

Здравствуй мой упоротый друг или авианесущий линкор типа "Айова".



После раскрутки маховика легендарной рейгановской программы "флота из 600 кораблей" рученки сумасшедшей (в хорошем смысле) военщины потянулись к законсервированным линкорам типа "Айова". Как известно многим в 80-е корабли прошли ограниченную модернизацию, были оснащены ПУ "Томагавков" и в таком виде успели под конец карьеры (который по понятным причинам наступил вскоре) повоевать в Заливе (да еще в кино с Сигалом сняться).



Но на самом деле был выбран пожалуй самый прагматичный вариант модернизации - предлагались и куда более веселые.
Все предельно логично - что есть линкор еще со времен войны на Тихом океане в первую очередь? Средство поддержки десанта. А чем правильно поддерживать десант КМП в конце XX-века? Вертолетами КМП, а еще лучше СВВП AV-8 "Харриер"!
Так что спиливаем лишнее, ставим угловые палубы с трамплинами, для симметрии сразу две, лифт за рубкой, ангар на дюжину "Харриеров" - тут то КМП заживет и получит приличное средство поддержки!

Жалко такой сумрачный и годный прожект не был воплощен в металле... авианесущие крейсера - пфффф...



P.S. надеюсь для кого нибудь это не стало бояном, я лично для себя только сегодня открыл - кроме шуток это реальный проект, а не фантазии наших современников.
Tags: harrier, ВМС США, авианосцы, альтернативка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments