sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Categories:

Подробности об испытаниях гака.



С 9 по 16 января в Лейкхерст F-35C б/н CF-03 (первый с установленным доработанным тормозным гаком) выполнил 36 успешных зацепов с пробега. По словам Джо ДеллаВедова, представителя Единого Офиса Программы F-35, на этом этапе все цели были достигнуты.
Ранее, до переброски в Лейкхерст, CF-03 выполнил на основной испытательной базе флота в Патаксент-ривер 3 зацепа с пробежки (на меньшей скорости, там полигон несколько проще) и один зацеп при посадке.
После успешного прохождения испытаний в Лейкхерст, которые подтвердили способность нового гака эффективно зацеплять трос при скоростной пробежке, самолет вернется в Патаксент-ривер, где будет в течении ближайших месяцев проходить испытания на пригодность к базированию на палубе, в том числе и посадки на аэрофинишер.
В данный момент испытания на авианосце запланированы на октябрь этого года, куда они "уехали" из за всей этой задержки с гаком с лета. Как площадка для них всегда назывался CVN-68 "Nimitz", но вообще говорилось и о том, что корабль будет взят "по доступности" - какой будет под рукой. Благо столь серьезных доработок как для проведения испытаний F-35B (укрепление палубы, доп. посадочные системы) от авианосца потребоваться не должно.

news.usni.org
Tags: f-35, ВМС США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments