sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Category:

Новый линкор в первом полете.



31 января состоялся первый полет нового ганшипа - AC-130J "Ghostrider". Точнее к полетам сам борт приступил еще более года назад, а сейчас впервые полетел с установленным вооружением. На данный момент установленный на самолет комплекс включает в себя 30-мм пушку GAU-23, ПУ ракет AGM-176 "Griffin" в фюзеляже и подвешиваемые под крылом КАБ GBU-39 (более известные как SDB). В дальнейшем планируется добавить в номенклатуру вооружения легкие КАБ GBU-44/B "Viper Strike" (так же как и AGM-176 "Griffin" запускаемые из ПУ в фюзеляже, которые можно перезаряжать в полете), а под крыло ракеты AGM-114 "Hellfire".
Для управления этим хозяйством служит ОЛС и РЛС с режимом синтезированной апертуры. В экипаж входит 7 человек: 2 пилота, 2 оператора и 3 комендора.
Сам самолет фактически является MC-130J с установленным вооружением и соответствующим БРЭО, аналогичным вооружению и системам AC-130W "Stinger II". В общей сложности ВВС планирует получить к 2020 году 32 самолета для замены старых AC-130H "Spectre" и увеличения парка ганшипов хорошо показывающих себя в локальных войнах последних десятилетий. Начальной оперативной готовности планируется достичь в 2016 году. Стоимость программы оценивается в $2,4 млрд.

eglin.af.mil
af.mil












Tags: ВВС США, воздушные ганшипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments