sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Category:

И снова о "Кузнецове" в Средиземном. Встреча с "Петром Великим".



"Группировка российских боевых кораблей в восточной части Средиземного моря пополнилась «Адмиралом Кузнецовым». Тяжелый авианесущий крейсер встретился с флагманом Северного флота - "Петром Великим". Экипажи двух кораблей приветствовали друг друга во время торжественного построения на палубе.
..."


tvzvezda.ru

"Группировка кораблей ВМФ России, действующая в акватории Средиземного моря, пополнилась тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов" Северного флота (СФ). Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, корабль прибыл в восточную часть Средиземного моря. "В ближайшее время "Адмирал Кузнецов" пополнит запасы и совершит переход в район юго-западнее острова Кипр, - рассказал Серга. - После этого на ТАВКР будут проведены полеты палубных истребителей Су-33 и корабельных вертолетов Ка-27, а также совместные с большим противолодочным кораблем "Адмирал Левченко" учения".

Дальний поход ТАВКР "Адмирал Кузнецов" начался 17 декабря 2013 года. "За время плавания корабельная авианосная группа летчиков авиакрыла СФ приобрела значительный практический опыт проведения полетов с палубы авианесущего крейсера в открытом море, совершив более 120 вылетов с суммарным нахождением в воздухе около 90 часов", - отметил представитель СФ."


itar-tass.com

Ну вот собственно и то, что так долго просили. Демонстрация флага© на полную - "Петр Великий" не просто так ведь сейчас там ходит, а занимается задачей особого государственного престижа - чуть ли не флагман (по крайней мере по водоизмещению) международной группировки обеспечивающей безопасность (правда не очень ясно от кого, но демонстрация флага на то и есть) вывоза хим.оружия из Сирии.
Вероятно "Адмирал Кузнецов" сейчас ближе всего к службе настоящего авианосца и боевого корабля, чем когда либо был.
Совместных фото не нашел, разве что это, и то под вопросом, что к месту:


Tags: ВМФ РФ, Су-27, авианосцы, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments