sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Category:

О Фантоме-артбатарее еще раз. В этот раз от себя.

Ранее коллеги al_datr [1] и strangernn [2] независимо друг от друга касались темы "Фантомов" с подвесными пушечно-пулеметными контейнерами, точнее с боооольшим количеством этих контейнеров и стволов в них.



Недавно вспомнилось об этом, и решил посмотреть по поводу реального применения подобного. Вероятно наиболее близким к этому были морпехи эскадрильи VMFA-122 во время своего первого деплоймента в Вьетнаме в 1967-68 гг.
Они единственные которые регулярно использовали в качестве стандартной подвески по три пушечных контейнера HIPEG (High Performance External Gun) с двухствольными 20 мм. пушками. Скорострельность по 4000 выстр/мин с носа - итого 12 тыс. снарядов в минуту, боекомплект по 750 снарядов.



Экспериментально обкатывалась тактика работы в связке "бомберов"/"дробовиков". Когда "бомбер", вооруженный, как очевидно, бомбами, заходил на цель по заработавшим позициям зенитной артиллерии (несмотря на все шаблоны с верткими Мигами и всемогущими ЗРК именно она была основным врагом американской авиации) должны были работать градом снарядов "дробовики". Несмотря на то, что эта тактика была якобы эффективна распространения она не получила.

Такую же подвеску обкатывали на "Скайхоках":

Tags: f-4, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments