sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Categories:

Презентация S-97 Raider



В Уэст-Палм-Бич, шт. Флорида, 2 октября прошла презентация прототипа перспективного разведывательно-ударного вертолета Sikorsky S-97 "Raider". Винтокрыл (или просто "вертолет с толкающим винтом" - классификация таких ЛА несколько спорна) с соосным расположением основных винтов и толкающим винтом в хвосте создан на основе летающей лаборатории Sikorsky X2. Последняя успешно проходила испытания в 2008-11 гг. и установила неофициальный рекорд скорости для вертолетов (разумеется если считать это вертолетом) - 460 км/ч, продержавшийся до прошлого года и побитый Eurocopter X3, достигшим скорости 472 км/ч.

S-97 "Raider" создается для замены в Армии США разведывательных вертолетов OH-58 "Kiowa Warrior".
Заявлена крейсерская скорость более 370 км/ч. "Raider" сможет перевозить кроме двух членов экипажа четырех десантников, может вооружаться ракетами "Hellfire", блоками НАР, пулеметными контейнерами. Дальность полета "более 600 км", длительность "более 2 ч. 40 мин.". Для полетов на большую дальность планируют обеспечить возможность подвески ПТБ и дозаправку в воздухе.

Ранее Sikorsky многократно демонстрировал макеты S-97 "Raider", в том числе и полноразмерные, на различных выставках, но это премьера "живой" машины. "Raider" с бортовым номером N971SK - первый из двух собранных прототипов.
Первый полет планируется в декабре этого года.







Tags: вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments