sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Новости коалиции. Бельгийцы, голландцы и осси - в бой.



Вчера, 5 октября, первый авиаудар нанесли F-16AM Воздушного компонента вооруженных сил Бельгии. Два самолета действовали по классической схеме "вооруженной разведки" и один из самолетов нанес удар по обнаруженным "террористам атакующих силы безопасности Ирака" бомбой семейства JDAM.
Разведывательные полеты без вооружения бельгийцы начали выполнять со среды. Возможно они используют свои "эксклюзивные" разведывательные контейнеры Modular Recce Pods (MRP).
Министерство обороны Бельгии оценивает будущую загрузку своей группы из 6 истребителей ориентировочно в 600 летных часов в месяц. Базируются они в Иордании.
К сожалению аутентичных фото бельгийцев не нашел.

Так же 6 октября первые разведывательные вылеты над Ираком выполнили голландские F-16 (два самолетовылета, без вооружения). Удары вероятно последуют на этой неделе.

Австралийские F/A-18F выполнили первую вооруженную разведку над Ираком, однако целей не нашли. Причем вылет с дозаправкой в воздухе выполнялся в ночное время суток. Самолеты несли по паре КАБ с спутниковым и лазерным наведением. Логично, что первый удар Осси так же стоит ждать на днях.

Так же на ТВД прибыли семь F-16 датчан.

Upd. Англичане отчитались об очередном ударе ночью 5/6 октября. Ударом пары Paveway IV уничтожено занятое боевиками здание в Эр-Рамади.

Tags: f-16, Австралия, Ирак, КВВС Великобритании, Сирия, война в воздухе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments