sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Category:

Отгадка.

К сожалению мои надежды, что мозги читателей будут разрушены алкогольными возлияниями за праздники не оправдались. Большинство очень быстро дало правильные ответы, или по крайней мере близкие.


Видео с тренировки американских пилотов F-16 в Италии.

Частная фирма Tracor Flight Systems в начале 80-х гг. купила несколько Сейбров (самолеты с довольно шальной судьбой, например как минимум один был произведен в Канаде, служил в ФРГ, потом попал в Англию, чудом был не разделан, выкуплен частником и остепенился в американском музее) и Супер-Сейбров F-100 для предоставления ВВС различных услуг, в первую очередь буксировки воздушных мишеней. В этой роли они и были запечатлены на фото в середине 80-х, когда с их помощью тренировали экипажи F-15. Потом поработали старички и в других местах, например в Канаде, вплоть до самого недавнего времени (как минимум до 2005 г.). Вот такая вот долгая служба была.
Мишень называлась "Дартс" как за внешнюю форму, которую подметил megadarkblack. Такая форма во первых давала большую ЭПР (поэтому традиционна годов так с 50-х, когда понадобилось тренировать стрелков целиться по БРЛС), во вторых более-менее пристойную аэродинамику. После тренировки мишень отстегивалась и спускалась на парашюте, была многоразовой (ну если по ней мазали или можно было подлатать).
Tags: просто интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments