sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

MMRCA v2.0?


Ожидается, что в скором времени правительство Индии может принять решение о запросе предложений на производство 90 средних многоцелевых истребителей (Medium Multi-Role Combat Aircraft - MMRCA), сообщает сегодня IANS.

В настоящее время Индия ведет переговоры о приобретении 36 истребителей Rafale готовой сборки из Франции, но это количество не обеспечит нужный боевой потенциал индийской военной авиации. Источники сообщают, что новые самолеты будут производиться в Индии и скоро будет объявлен глобальный конкурс (global tender – прим. ВП).

На предыдущем конкурсе MMRCA участвовали российский истребитель МиГ-35 (РСК МиГ, фото – прим. ВП), шведский Gripen (Saab), французский Rafale (Dassault), американские F-16 (Lockheed Martin) и F/A-18 Super Hornet (Boeing), совместный европейский Typhoon (Eurofighter). Источники сообщают, что на этот раз ВВС Индии желают приобрести 54 одноместных и 36 двухместных боевых самолетов, опцион составит 45 машин, итого на вооружение может быть принято 135 истребителей.

ВВС Индии имеют в своем составе 32 истребительные эскадрильи - 576 машин от требуемых 750. Считается, что страна может вести войну одновременно на два фронта – с Пакистаном и Китаем. Сообщается, что в скором времени будут сокращены три эскадрильи, оснащенные устаревшими самолетами МиГ-21 и МиГ-27.


militaryparitet.com
timesofindia.indiatimes.com

Если это окажется правдой, то это будет настолько круто (в своей шизовости, конечно), что я даже не знаю что сказать.
Tags: Индия, экспорт вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment