sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Categories:

Еще один юбилей.


Сейсмическая волна от Царь-бомбы, как говорят, трижды обогнула земной шар. А от Малыша у людей бомбит до сих пор.

Счас принято высказывать свое особо ценное мнение в дняфках по любому вопросу, так что тоже отмечусь.

   Хиросима и Нагасаки определенно законные цели, как и, в принципе, любой крупный город тогда. Ну так уж получилось, что город это всегда транспортный узел и (тогда) промышленный центр. А тут еще порт, штабы и т.д. Мирному населению от этого не легче, но такова была Вторая Мировая. Япония в свою очередь намеренно и целенаправленно истребляла бомбардировками (и не только) мирное население Китая (например см. Чунцин), так что карма-с.
   Ядерная бомбардировка как повод/предлог к капитуляции послужило благом в первую очередь для самих японцев, так как благодаря этому правительство не тянуло с ней еще месяцы и японское население было избавлено от более серьезных ударов наносимых зажигательными бомбами. Думаю Малыш с Толстяком спасли больше людей чем убили, не говоря уже о рождении средства сдерживания избавившего мир от III мировой.
   Призывы некоторых говорящих голов к "трибуналу" являются первоклассным и очень недальновидным идиотизмом. Конечно не таким забористым, как некоторые инициативы СКР в области истории космонавтики, но потенциально даже более вредным.

Upd. ;-)
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →