sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Categories:

Су-30СМ уверенно становится основным истребителем России.

Оригинал взят у bmpd в Еще восемь Су-30СМ для Морской авиации и планы приобретения еще 70 для ВВС России

Как сообщило агентство ИНТЕРФАКС-АВН, Министерство обороны РФ рассчитывает до конца года продлить контракт с корпорацией "Иркут" на поставку самолетов Су-30СМ для ВВС России. Об этом заявил 7 сентября 2015 года журналистам заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"У нас заканчивается серийный контракт на поставку для основного заказчика - ВВС России, и мы прорабатываем новый трехгодичный контракт. Он примерно на 20-25 самолетов марки самолетов Су-30СМ ежегодно", - сказал Ю. Борисов.


©Владислав Перминов

Предполагается, что документ может быть подписан до конца года. "Он будет подписан, когда будут определены параметры бюджета 2016 года, когда будет полная ясность (по объему финансирования, - "ИФ-АВН")", - пояснил Ю.Борисов.

По словам гендиректора Иркутского авиационного завода (филиал корпорации "Иркут") Александра Вепрева, обязательства по текущему контракту будут исполнены в срок, однако одна машина Су-30СМ будет передана заказчику уже в 2016 году. "Более половины машин (которые предполагается передать до конца года, - "ИФ-АВН") у нас уже находятся в летно-испытательном подразделении", - пояснил А.Вепрев.

Кроме того, Юрий Борисов сообщил, что Министерство обороны РФ и корпорация "Иркут" подписали в понедельник, 7 сентября, контракт на поставку 8 многоцелевых истребителей Су-30СМ для Морской авиации ВМФ России.

"Подписан контракт на 8 самолетов Су-30СМ для авиации ВМФ России", - сказал Борисов.

По словам Борисова, условия контракта подразумевают поставку машин в течение 2016-2017 годов.

"Это даст дополнительную загрузку иркутскому авиазаводу, обеспечит ему соответствующую экономическую стабильность", - отметил заместитель министра обороны.

Примечание bmpd. Как можно понять, в данном сообщении речь идет о планируемом новом контракте на поставку Су-30СМ для ВВС России, отдельном от оглашенных планов закупки до 2020 года еще более 50 самолетов Су-30СМ для Морской авиации ВМФ России (в счет которых, видимо, и был подписан контракт 7 сентября еще на восемь Су-30СМ). С учетом реализуемых в настоящее время АО "Корпорация "Иркут" контрактов на поставку 60 Су-30СМ для ВВС России и 12 для авиации ВМФ, общее количество планируемых к приобретению Министерством обороны России к 2020 году истребителей этого типа может достичь 200 единиц.
Tags: ВВС РФ, ВМФ РФ, Су-30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments