sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Подробности о первом французском ударе по целям в Сирии.



Вчера ВВС Франции нанесли первый авиаудар по позициям ИГ в Сирии. Решил закинуть после публикования актуальных фото и каких-то подробностей.
В налете приняли участие "Рафали" (сообщается, что пять, но на фото видна тройка), разведчик "Atlantique 2" (традиционно занимался контролем результатов) и танкер C-135FR. Первая интересность - "Рафали" вылетали не со своей традиционной базы Аль-Дхафра (ОАЭ), а с Аль-Азрак (Иордания) откуда обычно работали "Миражи" 2000. C-135FR взлетал точно с Эмиратов, "Атлантик" - трудно сказать, наверно из Иордании.
В качестве цели был выбран предварительно разведанный тренировочный лагерь южнее Дайр-эз-Заур.
Полет продлился пять часов (очевидно для "Рафалей", остальным дольше).
defense.gouv.fr










После удара.
О чем нам говорит это фото?
Во-первых похоже вернулись они в ОАЭ. Во-вторых можно прикинуть расход боеприпасов - не хватает минимум 9 КАБов. Нормальный такой лагерь нашли.
В-третьих - опять их трое. Почему тогда "пять Рафалей приняло участие". Позволяю себе такую гипотези - в Иорданию было переброшена пятерка, непосредственно в этом ударе участвовали трое, еще два были для подстраховки на случай неполадок во время подготовки к вылету.

P.S. общая статистика спасибо коллегам bmpd, сам бы и не наткнулся наверно. Если честно поражен, был уверен, что у Французов твердое второе место. С учетом упоминания "европейских" ВВС они наверняка еще и австралийцам уступили.

Оригинал взят у bmpd в Итоги годичного участия Франции в операциях против исламистов в Ираке
За год проведения операции "Chammal" против "Исламского государства" в Ираке, французская авиация, по официальным данным, нанесла 218 воздушных ударов (коалиция всего 4330*). Об этом сообщает "Radio France International".

На сегодняшний день Франция задействует в операции 12 боевых самолетов, базирующихся на авиаазах в Иордании и ОАЭ. Французские летчики совершили более 1000 боевых вылетов, из которых 80% - на разведку или заправку. По сравнению с ВВС других европейских стран, по числу боевых вылетов Франция уступает Великобритании и Голландии.

Несмотря на 12 месяцев боевых действий, французский генеральный штаб не комментирует тип пораженных целей. Было объявлено, что французские самолеты поразили 353 цели, при этом не было указано число погибших. Отмечается, что с начала 2015 г. число воздушных ударов растет, а наступление "Исламского государства" в Ираке удалось приостановить. Впрочем, иракская армия пока не в состоянии отбить захваченные исламистами территории. Летнее наступление на Мосул так и не состоялось.

Стоимость операции "Chammal" за год оценивется в 250 млн евро, или 4,5 млн евро в неделю. Официально подобные данные не объявлялись.
* - имеется ввиду только по Ираку (и несколько устарело_.
Общая статистика выглядит так:
As of 4:59 p.m. EDT Sept. 22, the U.S. and coalition have conducted a total of 7,002 airstrikes (4,444 Iraq / 2,558 Syria).
U.S. has conducted 5,461 airstrikes in Iraq and Syria (3,034 Iraq / 2,427 Syria)
Coalition has conducted 1,541 airstrikes in Iraq and Syria (1,410 Iraq /131 Syria)



Tags: inherent resolve, rafale, Франция, война в воздухе
Subscribe

Posts from This Journal “inherent resolve” Tag

  • /техническое#2/ О слезинках ИГ.

    О цитировании материалов ИГ, Нусры, неполживого лондонского т.н. "Сирийского центра по соблюдению прав человека" состоящего из 2,5 анонимусов, и…

  • Командировка Котов или еще раз о сбитом Су-22

    Эскадрилья VFA-31 "Tomcatters" опубликовала отчетное пятнадцатиминутное видео о семимесячной командировке на войну с Халифатом. Особо…

  • Отметка

    Собственно фото, которое ожидалось с 18 июня, когда "Супер Хорнит" ВМС США сбил сирийский Су-22. Борт, пилот, отметка, все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments