sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Дания все равно выбирает F-35



На прошедшей сегодня утром пресс-конференции премьер-министр и министр обороны Дании объявили, что правительство рекомендует по результатам экспертизы выбор в качестве перспективного истребителя F-35A "Lightning II". Рекомендовано приобрести 27 самолетов.

Опубликован небезынтересный документ (PDF) с обоснованием этого выбора, согласно которому F-35 обошел по всем направлениям оценок F/A-18F "Super Hornet" и Eurofighter "Typhoon". Небольшим исключением является то, что предложение Boeing сочли чуть менее рискованным за счет высокой освоенности "Super Hornet" и тем что значительно меньшая стоимость жизненного цикла парка F-35A получилась за счет того, что F/A-18F "Super Hornet" и Eurofighter "Typhoon" предлагалось взять 38 и 34 соответственно, что обосновано более высокими характеристиками отдельного "Lightning II", в частности большим ресурсом.

Таким образом в еще одной из стран где правительство было вынуждено пойти на формальные конкурсные процедуры для выбора F-35 (будучи при этом изначально страной-партнером по программе) все закончилось для "Lightning II" благополучно.
Tags: f-35, экспорт вооружений
Subscribe

Posts from This Journal “f-35” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments