sandrermakoff (sandrermakoff) wrote,
sandrermakoff
sandrermakoff

Новые крылья для Ангелов



Не секрет, что большинство пилотажных групп в мире летают на старой, порой буквально списанной из строевых частей, авиатехнике. Что поделать - современный самолет стоит дорого и их всегда не хватает в ВВС. О разговорах вокруг наших АГВП слышали все, но сегодняшняя новость касается американских групп.
Если у команды ВВС "Thunderbirds" дела еще не так плохи - они получили в 2007-09 из строевых частей относительно свежие F-16C/D Block 52 1990-х гг. выпуска, в "Blue Angels" еще служит даже несколько F/A-18A/B, натурально с восьмидесятых (конечно разбавленные более "новыми" F/A-18C/D, тоже из строевых частей). В прошлом году, во время демонстрационных полетом, со старичков натурально отлетали куски. И вот наконец случилось давно обещанное - флот расщедрился таки на передачу в авиагруппу F/A-18E/F, с тем чтобы заменить все похоже к началу сезона 2018 г. Очевидно самых старых, но и то хлеб (как раз будет повод для конгрессменов-лобистов выбить еще немного заказов для Боинга)
Интересно, что наряду с радостью от получения новой техники, наблюдается определенный скепсис, так как "Суперы" больше и тяжелее классических.
Tags: f/a-18, ВМС США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments