Первая боевая служба истребителей F-35B Lightning II



5 марта 2018 года шесть малозаметных истребителей нового поколения F-35 Lightning II 121-й эскадрильи "Green Knights” перебазированы на универсальный десантный корабль USS Wasp (LHD-1), который  направился для патрулирования в зоны ответственности 5 и 7 флотов США (западная  и восточная части Индийского океана,западная часть Тихого океана и Персидский залив). В состав экспедиционной-ударной группы кораблей также входят эсминцы USS Dewey (DDG-105) и USS Sterett (DDG-104). Считается, что в таком составе ЭУГ КМП США сможет самостоятельно решать задачи по проведению локальных операций в условиях противодействия противника без привлечения дополнительных сил ВМС.
На УДК USS Wasp (LHD-1) в течении четырёх лет велись работы по переоборудованию для возможности размещения новых истребителей, включая покрытие палубы жаростойким материалом.
Фактически с этого момента истребитель F-35B можно считать действительно боеспособным.
Collapse )
redcon

Много. Новых. Ракет.

Ну что, все выдохнули?

Впечатлило послание, слов нет.

Хотя обещание рассказать сказку за противоракетную оборону сразу стало звоночком.
Итак, чем мы на всякий случай готовы прорвать ПРО США и так далее. Комплекс средств преодоления у нас, получается, уже ко всему прикрутили, но особенно интересны новые игрушки.

1) Глобальная крылатая ракета на ядерном двигателе. Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата, если быть точным..Идея старая, но интересная. Важно, что как условный принципиальный аналог озвучены крылатые ракеты воздушного (Х-101/102) и морского (Томагавк) базирования. ДРСМД пока устоял. Названия пока нет.

Что за сверхмощная ядерная энергетическая установка — тоже не очень понятно. Были американские сообщения про какие-то ядерные аварии с чем-то подобным в конце прошлого года, но делить на двое и на трое все надо.

Collapse )
redcon

Обзор ПРО США: слухи

Грядет трамповский Обзор противоракетной обороны,по нему тоже постепенно начинаются сливы. 


Сначала сообщили, что из заголовка (Ballistic Missile Defense Review) убрали слово "баллистический", то есть Пентагон озадачился распространением крылатых ракет. Теперь появилась информация о еще более пугающих идеях: якобы, Пентагон собрался прямо прописать, что ПРО должно защитить всю территорию США не от "стран-изгоев", а, внимание, ОТ РАКЕТ ИЗ РОССИИ.

Collapse )

Перспективная система ПРО Норвегии: Ожидание второго пришествия "Найков"

В продолжение темы

01
© Foto: Forsvaret

В последнее время в Норвегии много вспоминают свои "Найки", какие они были замечательные, как спокойно спалось жителям столичного региона под прикрытием их могучих крыльев.
Collapse )

italian

"Именной" ПГРК

Идея из интервью Каракаева пошла в жизнь:

Из пресс-релиза о военно-исторической конференции, посвященная первому Главнокомандующему Ракетных войск стратегического назначения, Главному Маршалу артиллерии Неделину Митрофану Ивановичу.

World Air Forces 2018



С опозданием сообщаю, для тех кто как и я забыл, что очередной выпуск справочного ежегодника Флайтглобал вышел.
Для тех, кто не хочет заниматься регистрацией на сайте, залил копию.
miao

Запомните эти цифры

МИД России порадовал второй раз за последние дни, опубликованы конкретные цифры по СНВ-III:
Российская Федерация полностью выполнила свои обязательства по сокращению СНВ. По состоянию на 5 февраля 2018 г. наш суммарный потенциал составляет:

- 527 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;

- 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;

- 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.


Ну и вопросы к партнерам, не отходя от кассы:
...объявленный выход на установленные Договором показатели достигнут США не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелых бомбардировщиков В-52Н, осуществленного таким образом, что Российская Сторона не может подтвердить приведение этих СНВ в состояние, непригодное для использования БРПЛ и ядерного вооружения тяжелых бомбардировщиков, как это предусмотрено п.3 Раздела I Главы третьей Протокола к Договору, а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную Договором категорию «учебных шахт».