Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

"Канада, ты сделала это снова"©



Поскольку ссора Канады с Боингом продолжается и ОБИДКИ все же актуальны, правительство Трюдо не может реализовать свою гениальнейшую идею по внеконкурсной закупке небольшой партии "Супер Хорнитов", потребность в которой возникла т.к. лейбористы категорически против того, что выбор F-35 был сделан консерваторами вне конкурса... В общем все все еще по-канадски, но появилась и свежая, как всегда первоклассная идея.

В августе делегация канадского правительства ездила в Австралию на переговоры по поводу возможности закупки списываемых по возрасту австралийских оригинальных "Хорнетов".

"Опустим завесу жалости над концом этой сцены."
Марк Твен. Приключения Тома Сойера.
mech

На ТО



Трагичный взгляд оператора диагностического стенда AGM-86 призывает расщедриться на LRSO.
Жаль приклееная на скотч к компьютеру бумажка не читабельна, готов поклясться, что это инструкция от пращуров по должному порядку выполнения ритуалов поклонения Богу-Машине.

Проседание на брюхо белорусского МиГ-29 при взлете



В блоге Дэвида Ценционтти появилась запись летного проишествия в Бобруйске 23 февраля этого года, когда при взлете МиГ-29 убрал шасси не набрав взлетную скорость.

Самолет ВВС Сирии сбит коалицией

По сообщению МО Сирии в районе Ракки сбит коалицией сирийский самолет, летчик погиб пропал?.
Вторая прям не "горячая", а пылающая новость из Сирии, вслед за пусками иранских ракет.

sana.sy
sputniknews.com

Upd. Все, американцы подтвердили.

В 18:43 F/A-18E сбил Су-22 отбомбившийся рядом с SDF южнее Табки.

Сообщается о начале боев SDF и САА в районе Табки.


Тем временем Канада



Свежие новости - в связи с милитаризацией белых медведей и необходимостью защиты тающих ледников от таянья канадские военные получили бонусные деньги, бюджет планируется увеличить на 70% к середине 2020-х гг.

Раз пошла такая пьянка, а так же ввиду того, что принцесса Канады сильно обиделась на Боинг, то план закупки "промежуточной" партии из 18 F/A-18 "Супер Хорнит" положили под сукно (что разумно, так как план был слишком упорот даже для них). Теперь планируется открытый конкурс на перспективный истребитель, причем не на 65 как планировалось раньше, а на 88 машин. Учитывая ссору с Боингом и добросовестное продолжение взносов по программе F-35 — результат довольно предсказуем.

Кроме того планируется начать финансировать программы замены морского патрульного самолета (в общем очевидно, что на "Посейдон"), транспортника и заправщика, подумать о БПЛА, в общем ковать железо пока горячо.
flightglobal.com

Канада опять



Можно смеяться, можно плакать, но канадцы походу опять передумали по поводу перспективного истребителя. Передумали похоже брать промежуточную партию "Супер Хорнитов".
Очень уж они обиделись на "Боинг", который настрочил на них донос (буквально, причем не анонимный) в результате которого на Bombardier наехали антимонопольные органы американские за госсубсидии слишком крупные.

Что до F-35 - недавно внесли очередной взнос по программе истребителя которыйтекущееправительствообещалонепокупать. Будем смотреть дальше, пока канадцы продолжают придерживаться своей репутации.
cbc.ca